Волна

Волна с песка следы смывает,
Ты обернулся, а их нет.
Так память прошлое стирает,
Когда тепла в нем больше нет.

Когда в нем не было печали,
Ни вдохновенья, ни забот.
И рук твоих не замечали,
Где было дел невпроворот.

Не любит время тех, кто всуе
В своем мирке, как крот живет.
И не любя, и не ревнуя
Чего-то, сам не зная, ждет.

А тот, кто любит сильный ветер,
Дождь проливной, как из ведра,
Тому подвластно все на свете,
Желанна каждая пора.

Пора рассвета и заката....
Поток бурлящий и покой.
Все это было не когда-то,
А все сейчас и все с тобой.


***
Скосили ромашки на нашем лугу.
И Муза моя улетела.
Когда я увидеть их снова смогу,
С Пегасом, помчавшись на дело?

Случайностей в жизни, конечно, не счесть,
Не все в ней идет планомерно.
Бывает, приходит благая к нам весть,
Но есть, от которой, нам скверно.

С обиженным видом  пришел я домой,
А там, стоят в вазе ромашки
И так наблюдают с улыбкой за мной
Их белоснежные глазки.


Рецензии