Чужое

Не цепляйтесь за то, что не ваше.
Ни в любви, ни в серьезных делах.
Жизнь вам, просто, в удаче откажет
И останетесь вы на бобах.

"Невезение - кара за глупость", -
говорит просветленный буддизм.
Как с насилием связана грубость,
Так карежит судьбу мазохизм.

Кто полюбит по духу чужого,
Перепутав со счастьем кураж,
Тот услышит и бранное слово,
И поймет, что такое мираж?

Груз ошибок не очень то учит.
Что возьмешь с груды старых камней?
Все решает Величество - случай,
Окрыляющий добрых людей.


Рецензии