Дорога жизни...

А я иду своей дорогой.
Мой путь тернистый, непростой,
Но и хорошего в нём много,
Он весь пропитан добротой!

Я забегаю в своё детство,
В мир нескончаемой любви
И в юность вечно молодую!
Но жизнь богаче: «Се ля ви!»

А дальше – как у всех дорога:
Семья, работа, куча дел!
Ты суетишься, ты стремишься,
Но сделать всё ты не успел!

За это ты себя ругаешь,
За всё берёшься! Нет уж сил!
Стараешься всё делать честно,
Кто б что тебя не попросил!

И этот путь неповторимый,
А жизнь – мгновенье, один миг!
И все мечты и все задумки
Вдруг обернутся в божий лик!

Такая жизнь – не пожалеет,
И много принесёт разлук!
Ты не успеешь оглянуться,
Как постареешь уже вдруг!

…О, годы-годы, мои годы,
Зачем зовёте в мир иной?
Не нужен рай мне поднебесный,
Я обожаю ад земной…

22. 07.2019 г.


Рецензии