Срыв

За таинственный свет вдохновенья
Что искрилось в тебе серебром.
Не спасут ни покой, ни забвенье.
Ни сейчас, ни в далеком потом.

Как ты пел в переполненном зале.
Чуть сжимая в руке, микрофон,
И в восторге на бис вызывали
бархатистый твой бас-баритон.

Надломился от тяжести колос,
И зачем же я взял ля бемоль?
Так сорвался на взлете мой голос,
Мне, оставив кричащую, боль.

С этих пор редко был я в восторге,
Но люблю слушать шепот дождя.
Там, в пульсации азбуки Морзе
Стало ясно: живу я не зря.


Рецензии