Афганистан...

Сидит он в окопе.
Осколок в ноге.
Последний патрон да граната.
По рации дал координаты свои.
От взвода никто не остался.
Осталось сидеть и ждать.
При том, что рука на чеке
Другая с ПМ к виску...
Вокруг тишина, зловещая тишина...
Духи ползут на высотку...
А синее небо как будто в точках,
И точки растут...их две,
То наши вертушки...
Дождался он их.
Все духов в пыль превратили.
.........................
И вот стоит на плацу перед строем
Старший сержант разведроты.
Тельняшка , берет ,
Звезда на груди.
На шее цепочка с патроном!
Один будет жить за себя и за тех
"...кто не вернулся из боя..."!!!


Рецензии