Прежний пир
Другой - что дивный новый Мир,
Хотим слетать куда попало,
Устроить в Праге прежний пир,
Не тут-то было, всё закрыто,
Пятнадцать справок, тест давай,
Как у разбитого корыта,
Не ездит даже и трамвай,
Работы нет, да и не будет,
Поверил в квантовый скачок
Туда, где робот умный судит,
Какой куда воткнуть крючок,
А я сижу на побережье,
Надеясь, что увижу вновь:
Наш Мир становится, как прежде,
Причём, не проливая кровь,
Но хаос - это про «пропало»,
А не про дивный новый мир,
Сказал себе: «Всё задолбало!
Прийду домой - устрою пир!»
Свидетельство о публикации №120090207353