сомнения

Снова небо заволокла печаль,
И огни многоэтажек как изумруды.
Наступает время с друзьями пить чай
Или что-то покрепче, чтобы не показаться грубым.

Быть веселым сквозь сумрачную тишину.
Бьются в окна машин ослепляюще фары.
Может я тебя и никогда не пойму,
Что в твоих словах называется правым?

Это не приключение, даже ещё не забег,
Мы на финише спорим с судьбой о последствиях.
Разминулись, закончился кажется век
Наших странствий и непосредственности.

Я любила тебя другую и вижу её в тебе,
Мы вернулись в начало и кажется не изменились.
Но была ли я благодарна судьбе,
За то как и когда мы простились?

Я не желала тебе ни добра, ни зла.
Я не хотела ни жизни этой.
Но дорога меня за собой всё вела,
И велела мне быть поэтом.

Так скажи мне, в сомнениях всех твоих
Есть какая-то может большая причина?
Я пою тебе в песнях, я пишу тебе стих,
Как ты в ванной Аве Марию.

Просто, если не хочешь со мною быть,
Отодвинь от постели руки.
Но могли бы в Питере нынче жить,
И не знать всей вот этой муки.

Твои поцелуи не греют мне сердце,
И я влюблена в тебя так поверхностно.
Это прошлое и мне от него не деться,
Но и прошлое приносит последствия.

Не хочу тебя ненавидеть и забывать,
Не хочу расставаться, но ты и не держишь.
Уходя, пожалуйста, заправляй кровать.
Устрани хоть одно бедствие.


Рецензии