Правда о мире
И не прощает он ошибок.
Вот проклят ты, а не любим,
Полу презрен, ничтожен, зыбок…
Мир отвратительно забывчив.
Твое присвоено другими,
Ты был не искушён и вспыльчив,
И … в титрах не твое уж имя…
Мир беспощаден и жесток,
Он не щадит покой и благость,
Добьет тебя, коль одинок,
И ловко разыграет слабость…
Но есть один лишь - этот мир,
И чтобы там не говорили,
Что он театр или трактир,
Мы в нем творили и любили…
Есть в этом мире красота,
А ей подвластно все иное.
А наша боль и суета,
Всего лишь - зеркало кривое…
Свидетельство о публикации №120090207229