Судьба афганца

Идет человек по улице
Не выделяется в общем ничем.
Разве что взгляд суровый...колючий...
И как бы ищущий что-то вокруг.
Уверенная, пружинистая походка,
Словно готов к прыжку,
Это заметить лишь сможет
Прошедший спецназ ГРУ.
Когда-то ,в разведке,в Афгане
"Барсом" назвали парня...
Позывной, а теперь ЭТО имя!
И другого не знает никто.
Врага ненавидел люто!
Много друзей потерял.
На него объявили охоту.
Слишком опасен стал.
Столько для РОДИНЫ сделал!!!
Женщин спасал,детей,
Душманов громил везде он.
В полку уважали его!
Имел ордена ,медали
Заслужил их в неравных боях...
И вот......Афган позади...
РОДИНА встретила сына-
Не нужным вдруг стал никому.
Работу найти не смог он,
А что он умел,чему был обучен?
Дураков в ГРУ не держали!
Но теперь никому не нужен!
И каково же ему теперь?
День ото дня все водка.
Жизнь пошла под откос...
А тут ему в дверь звонок...
Та открыта...
Незнакомец вошел...
Кусок колбасы,стакан водки,
Работу ему предложил...
Вынужден...согласился...
Контракт подписал и вот:
Уже много лет ,как в деле
Обратно пути уже нет!
Теперь есть и деньги,
Квартира,машина, "СЛАВА",,,
Но душа не на месте-ноет и жжет!
А таких ,как тот парень немало
И все хотят знать,
Кто же их предал
За что же участь такая им
Постигшим все ужасы той,
Куда их послали-ВОЙНЫ!


Рецензии