Поймать вдохновение

Вдохновение поймать -
Дело пустяковое,
Чтобы рифмы сочинять
Каждый день всё новые.
Климата поможет все
То разнообразие
И фантазии полет,
Чтоб её не сглазили.
Тень,жара, дожди, туман
И зима,и лето...
Книга как кинороман
Обо всем об этом.
День с рассвета начался,
Скоро бабье лето. ..
Солнце шпарит сгоряча ,
Верится в приметы...
Дождь, он так сегодня крут,
Льёт как из заначки.
Солнце словно рыжий плут,
Прозябает в спячке.
Тень наводят на плетень
Холода пол - года,
А трухлявый старый пень
Мокнет в непогоду .
Там берёз не стройный ряд,
Там осины плачут...
Где - то травы мирно спят.
Так или иначе,
Климат мне поможет в том
И его контрасты,
И фантазий взлёт и сонм.
Стихотворение - здравствуй !
24.07.20.


Рецензии