Способ заботы

У правительства забот так много,
Но важнее всех из них одна :
Как по - больше денег из народа..
Как бы обобрать его до дна.
Способ есть : собрать с людей налоги
И придумать их по - круче впредь.
Штрафы, страхования... В итоге
Мы с них много можем поиметь.
Платная учёба, медицина...
Глубже залезай в людской карман.
То - капитализма нынче рынок,
Рынок - это вовсе не обман.
Можно провести ещё реформу,
Возраст пенсионный всем поднять.
65 в Европе - это норма,
Вовсе нет проблемы выживать.
Что же, что ещё мы сделать можем :
По домам всех разом запереть.
Воздухом дышать теперь негоже.
Кто нарушил - штраф. Так будет впредь.
Много средств опустошать карманы,
И все больше их из года в год.
Много разных способов обмана,
Нас фантазия не подведёт.
22.07.20.


Рецензии