Лето

Расплескалось дождливое лето
По листве и по крышам домов.
Стало много зеленого цвета
И травы  у подмокших дворов.

Струи бьют по лицу и стекают
Омывая небесной волной
И дышать глубоко заставляют,
Но не грудью, а мокрой спиной.

Нависают косматые тучи
Закрывая свет солнца собой.
Так когда-то и я был разлучен
С самой первой и главной мечтой.

Я-то знал, что с ней люди не шутят,
Что она будет мучить и мстить.
Тебя люди, познав, не осудят,
Но себя ты не сможешь простить


Рецензии