В движенье северных ресниц

В движенье северных ресниц
зажглась заря весенним зноем!
Будь мне наивной тишиною
под блеск отчаянных зарниц.

Под песнь очей омытых небом
узри таинственную грусть
                души моей...
              О, ангел света!...
Но, не терзай томленьем грудь!
   
Что ж... пусть ветра прейдут...
               пусть осень!
Пусть все зальют собой дожди!...
           
            Земля остынет...
             Даже проседь
окрасит в белый цвет мосты!

И ивы ветви тихо склонят
под спудом снежным на века!...
Лишь будь... останься же со мною!
Ведь жизнь бессмысленно пуста...
        
           И чувств истлевших
                горький пепел...
вновь прорастет весенним днем,
и тихим солнечным лучом,
и ароматом очень нежным
                       цветов
      в цветенье белоснежном
      вдруг в росах загорит огнём...

    В движенье северных ресниц...
        Очей пленяющих зарниц...

(Руслан Элияри).


Рецензии