Маски
Мы жжём костры, надели маски.
Под пандемические пляски
Теряем дух, сходя с ума.
Но к маскам нам не привыкать.
В них родились, взрослели, жили.
От грязи лжи и хамства пыли
Они должны нас защищать,
А также прятать наши чувства:
И раздражение, и гнев.
Когда в душе проснётся лев,
Нам лицемерие – искусство.
Полна коварства маска та.
Под ней подлец похож на брата.
Под нею и блудница свята,
Пока припрятаны уста.
Нам стоит маски сохранить
Как элементы гардероба.
Ввести их в правила дресс-кода –
Какую, где, кому носить.
Для молодёжи – под джинсу,
Серьёзным гражданам – из твида,
Что б было стильно и солидно.
Ну, и брезент – ходить в лесу.
А дальше – чёрные очки.
Ведь, нам опасен вирус света!
Опасной стала вся планета,
Разорванная на клочки.
Свидетельство о публикации №120090207057