Новый, Дивный Мир!

Мы шли по разны стороны долины,
Через болота соц.сетей и фальши паутину,
Мы пробирались вброд, проваривались в тину,
Апатию и злость мы запивали анальгином.

Мечтали иногда, как Боги дегустировали вИна,
И снова в бездну бытия и тлен, забыв про дисциплину.
Наш мир ускорился в разы, в упор не видим проходящих мимо,
Наши эмоции - коротки, лица пропали в толще грима.

Мы разучились выбирать, нам выбор вовсе и не нужен,
Ведь в тех болотах соц.сетей, каждый второй нам сужен.
И тратим время мы не зря, мы впечатляем анонимов,
Мы носим маски дикаря, а глубоко в душе - ранимы.

Мы шли по разны стороны долины, через  болота соц.сетец,
Где в венах каждого машина*, а в ней экстракты дивных дней,
Кто погибал в тот брод, кто погибал в трясине,
Мы - Новый Дивный мир, с машиной дофамина.

*машина - шприц


Рецензии
Где соцсети, там только одна фальшь и осталась!

Поэт Владимир Дорохин   03.09.2020 12:53     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен, Владимир! Благодарю за отзыв!

Алексей Аблицман   03.09.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.