Хватит жить прошлым

Хватит жить прошлым — его давно уже нет!
В парке берёзовым листиком кружит билет
На самолёт под названием «Жизнь»,
Но пассажиры давно разошлись...

Что изменяется в жизни за много лет?
Разное... Опыт, дороги, момент...
Мы вырастаем, мудреем, идём вперёд
И не бывает уже наоборот...

Той, кем была я давно — простыл след:
Просто другая, иной абонент!
Много осознано, много прошло,
Словно бы новорождение пришло;

Трудно понять иногда, что уходят года
И не вернуть тех людей нам уже никогда!
Тех, кто наивен так был и смешон
И до безумия в каждого просто влюблён...

Прошлое, как ни прекрасно — не тянет туда,
Там остаётся и радость, и чья-то беда,
Опыт ошибок и новый осознанный путь...
Хватит жить прошлым — его никогда не вернуть!

02.09.2020


Рецензии