М. А. Булгакову

Вот уж действительно едина,
Не под копирку лишь судьба -
Твоя бездомная ходила,
Бездомной ходит и моя.

Ты на заре "социализма",
Я в постсоветском бардаке.
Твоя по умолчанью тризна
Будет моя невдалеке.

Вот как в России, не подумав,
Рождаться с совестью творца -
Её полюбишь обезумев -
Возненавидишь до конца.

Какая к чёрту конъюнктура!
Какой там к дьяволу прогрес!
Одна была и есть культура -
Мировоззрений тёмный лес.

В любое время к богохульству
(До Бога далеко) склонна,
Чуть возжи ослабели, буйству
Всегда податлива она.

Нужны ей не поэты, войны
В узде пространственной держать
Леса, поля, моря и бойни,
И реки, Бога отражать.

Ты прозой крыл, а я рифмую:
Соломы негде постелить,
Чтобы прожить в ней не впустую,
Так велика России выть.

                -\-


Рецензии