Что с нами делают года...

Что с нами делают года...?
Ты не успеешь оглянуться,
Как ты не молод, и тогда,
Достойно сможешь улыбнуться?
Собой доволен ты теперь,
Или сомненье дух терзает?
Удачи больше, иль потерь?
Об этом только совесть знает...
Как ты прожил все эти годы,
Смиренным был или роптал?
А, может, ты искал свободы,
При этом, что - то, растоптав?
Каков итог твоей работы,
Чего достиг, что не успел,
И как с людьми делил заботы,
Кто отказать тебе не смел?
Что думал ты, о чём мечталось,
Кто помогал тебе, когда?
Какой ценой, что есть, досталось,
И был - ли честен ты всегда?
Любил - ли ты, кого - то, страстно,
И был - ли сам любим, и кем?
Уверен в том, что не напрасно,
Играл с судьбою, и зачем?
На всё ответить надо что - то,
И дать единственный ответ,
Чтоб уберечь ещё кого - то,
От всех ошибок прошлых лет.
...................................
        05.2018


Рецензии