Рождество Пресвятой Богородицы

Иоаким и Анна в рода продолжение,
Молили Господа дитя им ниспослать .
Что б в старости иметь им утешение,
Рожденья радость, чудо им познать .

К ним с добротою относились
Почти все жители их городка,
Но в сердце скорбью отзывались
По детям нежность и тоска.

Иоакиму, дар свой в храме принося
Сосед сказал - Ты жертвой неугоден.
Напрасно ходишь, Господа прося,
Ведь ты до старости бесплоден.

В страдании в пустыню удалился
Жестокосердия людского прочь.
Он пуще прежнего молился,
И Ангел возвестил ему - родится дочь.

И Анна праведная к Вышнему взывала.
С небес, и к ней явился визави -
"Сердечная молитва к Господу предстала,
Рожденную тобой Марией назови."

Воскликнула она от радости тогда -
"Отдам дитя для Господа служения.
Пусть восхваляет Его имя навсегда,
И славит в разные века, и поколения."

И в срок положенный у всех народов
Дочь родилась, всех радостей цветок.
Заступницей и покровительницей родов,
Надежды всех живительный глоток.


Рецензии