Суббота жданный банный праздник

Суббота жданный банный праздник
Веник провешенный неси
И хмель , поставленный в лабазник
Помытый вечер на Руси

Дух жаркий , на душных парах
Оттянет стылое и боли
Снимает веником , в замах
Хандру , застуды , злые хвори

Субботний вечер на полке
Калёный жаркими хлестками
Дела , амбары на замке
Жар зашкварчит с камней парами

Рождённый заново иди
Плесни настоями-медами
Рушник накинь и посиди
Вдохни , прокаленный жарами


Рецензии
Ради баньки, из села,
Нас не стронешь с места.
В ней мы выправим тела.
Нам она невеста.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   21.12.2020 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.