Осколки

Плакали слёзы слезами,
головы никли в печали,
розы смотрели глазами,
алыми ртами кричали.

Пламенем вера сияла,
в трезвенном оке Давида,
в каменном склепе зияло,
славное прошлое Сида.

Урия бился с врагами,
празнуя имя Давида,
пиками над головами,
грезилось племя Зигфрида.

Вот светозарная нива,
дальнюю музыку внемлит ,
праведным летом красива,
дерево райное стеблит.


Рецензии