Бывает

Бывает, начинаешь веселиться,
И плакать в то же время невпопад.
Кому такая глупость может сниться:
Идти вперед, но три шага назад?

Забавно оглянуться на те годы,
Где чувства овдовели суетой.
Я верю в то - что проще нет природы -
Чтоб говорить не пряча "на потом".

Нелепо беспокоиться о "завтра",
Считать авансом быстрые шаги:
Уже "сейчас" уходит безвозвратно-
Как по воде манящие круги.

Я вижу свет от фар на повороте,
Входя с заносом в длинную дугу.
Пишу слова я в "жёстком переплёте"...
Что дальше - неизвестно и врагу.

02.09.20


Рецензии