Необходимо соблюдать нейтралитет

О , не выходи из комнаты , не  ( покупай )  мотора .
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счётчиком .  А если войдёт живая
милка , пасть разевая , выгони не раздевая .


( И.Бродский )






Имеющий крутой автомобиль
На жизнь,бесспорно,смотрит по другому,
Чем тот,кто по дешёвке взял "утиль",
Решив тем самым "безлошадных" аксиому.

Взаимопонимания не жди
Меж ними в повседневной битве жизни
На поле нескончаемой вражды:
Как те исподтишка друг друга грызли,

Так будет продолжать друг друга грызть,
Прикрывшись - как щитом - авторитетом ...
И мне нельзя,конечно же,забыть
Об этом,став по случаю поэтом,

Слагая о вражде извечной стих,
Ничьих сторон при том не принимая,
Ни на чужих в стихе,ни на своих
Враждующих,увы,не разделяя.

...

Необходимо соблюдать нейтралитет,
Всегда поэту,если он того желает,
Чтобы в балансе пребывали тьма и свет.
К чему нас мысль разумная склоняет.

Ведь мы предпочитаем жизнь прожить
Совсем не так,как нам возможность позволяет,
Вместо того,чтобы оружие сложить.
О чём сожительство всегда напоминает.




02.09.2020


Рецензии