деду

Вас достигает лишь горячий пепел,
стыдливый шёпот об остатках сна,
в котором мне рассказывает ветер,
как, вслед за осенью, бежит весна
за ставнями закрытых век. За веком
придёт другой, двадцатый и ещё.
Проснусь однажды тем же человеком,
что этим строкам складывает счёт
и вновь усну – лицом в чужом салате
из сытых мнений пира на костях,
что сердцем раненый закрыл солдатик,
мне дедом ставший сорок лет спустя.


Рецензии