Клепсидра жизни
Песок, течёт, перетекает,
Он, тонкой ниточкой времён,
Из детства в старость убегает.
Летят песчинки бытия,
Минуты исподволь считая
В мирскую книгу жития,
Все наши судьбы умещая.
Крупинкой,- наш последний вздох,
И стихнут дни былого мира.
Но лишь стекляшку поверни,
Нас нет,- а всё бежит, как было.
И в этом есть сакральный смысл,
Который часто ускользает,
Что жизнь извечна лишь тогда,
Пока клепсидрой Бог играет.
-S.Kowal 2.09.2020
Свидетельство о публикации №120090206560