О бумагах на столе
В преддверьи бури ветер злой,
А на моем столе бумага
Что помогает быть собой.
Любой листок вдруг оживает
Когда на нем горят слова,
Пусть даже наперед не знаешь
Чем в тот момент душа жива;
Ты просто пишешь, просто видишь
Не зная, что тебя влечет,
И чем всегда живешь и дышишь
Внезапно форму обретет.
В слова ты снова вложишь чувства –
И вмиг забудешь, что писал,
Опять вдруг станет в сердце пусто
Ведь вновь бумаге все отдал.
Не вижу пустоту врагом я
Лишь подожду – она уйдет,
Вослед же чувством незнакомым
Вновь вдохновение найдет
Так постоянно: снова, снова,
Бумагу лишь быстрей бери,
Придет опять иное слово,
Иная мысли. Ее прими
В том нескончаемом потоке
Что не оставит никогда.
Когда ты любишь в жизни много
Не меркнет яркая звезда.
Свидетельство о публикации №120090206514