Жара неделями стояла...

              *    *    *

Жара неделями стояла,
Потом дождями грязь месило.
А вот успехов что-то мало,
Как воли, собранности, силы.
Похолоданье-потепленье,
Вразброд – то засуха, то ливни.
Ошеломленность, отупенье.
Ну что скучнее и противней?

Не ровный старт, а пробуксовка,
Слепая сторона медали.
Судьба – какая-то дешевка,
Хотя и был кредит в начале.
А нынче что? Считай – банкротство.
Идея завершилась пшиком.
С бездарным фарсом явно сходство          
По всем приметам и уликам.

Итог, достойный лишь насмешки:
Так заурядно и бездарно.
Ходьба на месте – участь пешки
На пыльной плитке тротуарной.
Но с этой участью банальной
Есть время в августе сразиться,
Хоть напоследок. Что ж, нормально,
В контексте длящихся традиций.

Но тут не лето виновато,
Да и с погодой что за счеты,
Когда программа автомата
Не набирает обороты.

30 июля 2013


Рецензии