Безлюдные места

Безлюдные места -
Мной самые любимые:
Конечно - это небо,
Конечно - это лес.
Пусть будет жизнь проста,
Порой непроходимая,
Пусть даже чуть нелепа -
Действительности срез.

Последняя печаль
С осенними  тревогами
Наполнит беззастенчиво
До края путь и жизнь,
Расколотая даль 
Безмерными  убогими   
Пустынями изменчиво
Под радугой кружит.    

Дожди реальность трогают:
Вуалью заштрихованной,
Повиснут между темами,
Закрыв наитий смысл,
Забытыми дорогами -
Цепями в миг закованы,
Порадуют тотемами  -
Суть радуг коромысл.               

Немое одиночество 
Пресветлыми иконами
Написанные племенем
Покажет жизнь мою,
Озябшие пророчества
На листьях жёлтых - кронами,    
Раскроют тайну времени,
Где я земле пою.               

В безлюдном  небе звонком -
В зените мироздания,   
Жизнь жаворонком малым
Большую песнь творит,
Безлюдный лес - сторонка,
Раскрытие сознания,
Водой живою талой
Омоет грусть зари...



Фоторабота "Старый лес".


Рецензии