Гордость

Скажи мне, гордость, зачем я злюсь?
Какого черта вся эта грусть?
И этот груз,
Что сдавил мне плечи,
И почему же меня не лечит
Время?
Ведь я не трус.
Я не боюсь
Признаваться в боли
От плохо сыгранной мною роли,
От грима, что обглодал лицо,
Я был подлейшим из подлецов,
И самым злейшим своим врагом.
Каков итог?
Я злюсь:
Безжалостно, без причины,
Так безрассудно, что кирпичи бы
Об голову разбивал.
Скажи мне, в чем же моя вина?
Я знаю, гордость, тебя кромсали,
Тебя стенали, тебя кусали,
Но это в прошлом, и между нами
Теперь стена.
Оставь же глупость свою и споры,
Оставь же прошлые разговоры,
Непонимание и укоры,
Не надо больше мне злого тона.
Мне не горит.
Я отпустила давно на веки
Всю свою память о человеке
И о любви.
И я, поверь уже гордость, снова
Не испугаюсь чужого слова,
Чужих обид.
Так прекрати же терзать мне душу
Мне надоело все это слушать,
Меня знобит.
Какого черта вся эта злобность?
Какого черта вся эта злость?
Я отпускаю, уйди же гордость,
Я не собака, а ты - не кость.


Рецензии