Ох,...

Ах, мне бы зиму пережить и только,
увидеть, как расцвёл в лесу подснежник,
как ручейки бегут к реке по полю,
как птицы распевают звонко, нежно

Весну бы пережить мне эту только,
вдохнуть всей грудью запах скошенного сена,
грибов набрать по две корзины с горкой,
раскинув руки, спать под звёздным небом

Ещё бы лето пережить и только,
наесться яблок сладких до отвала
и чесночка на корочку и с солью,
да чтоб молодка крепко целовала

Мне б осень пережить с проклятой болью,
чтобы снежинки лысину ласкали,
и самогонки кум поставил столько,
чтоб очи на макушку вылезали

И только захотел, как моя баба,
стара`я ведьма, хлоп меня по носу:
да не храпи ты, пьяная каналья,
а то пойдёшь спать в будку с шарль- Барбосом!


Рецензии