Никуда не девался

Зажигаются звёзды и падают с неба,
Увлекая в беспамятства небыль свой след.
Возомнили себя благороднее хлеба
И не поняли жизни суровый ответ.

А ответ в том и был, что нет жизни без хлеба,
А у звёзд назначения большего нет,
Чем чтоб яркий их свет на волне ширпотреба
Конвертировать в блеск вожделенных монет.

А лишь свет их поблекнет и звёзды в унынье
Приспособятся красть этот блеск у монет,
В них зажёгшему пользы не будет отныне
И накладно ничто, приносящее вред.

И сорвёт он их с неба, и новым даст право
На их месте бездумно сиять до поры.
Бесталанно, фальшиво, гротескно, коряво,
Но по жёстким понятиям в звёзды игры.

И из мрака миров, не смирившись с забвеньем,
О себе всем напомнить утиль норовит.
Ведь у звёзд, что девались куда-то в мгновенье,
Никуда не девался былой аппетит.


Рецензии