Я в пути...

Я в пути. Дорога к звёздам.
Там шлагбаум из кометы.
Все готовы к переездам
И на всё у них ответы.
Почему в стране мы гости?
Почему крадёмся в полночь?
Потому что чьи-то горсти
Наполняет бездной мелочь.
Путь далёк. Воды б напиться
Из ручья, что дышит небом.
Мне от дум  на миг очнуться,
В мире сумрачном, нелепом.
Там, на розовых планетах,
Диво дивное стучится...
И в диковинных сонетах
Звук из прошлого струится...
Сладость песни первозданна,
Как Вселенной очертанья.
Может вовсе бесприданна,-
Таково у звёзд старанье.


Рецензии