Осенний воздух ароматный...

Осенний воздух ароматный,
На травах высохших настоян.
Мне дух цветов его приятен,
В его объятьях я спокоен...

Дышу свободно, окрылённый,
Листвой промокшей и чуть прелой.
Я очарован ей влюблённо,
Легко порхающей и смелой...

Дождливо куксится погода,
Мне моросящий дождь бальзамом.
Вся, будто в золоте,природа,
Хмельной, хотя не пил ни грамма.

Хочу, расправив руки-крылья,
Бежать в аллее парка шустро.
Упасть на листья, обессилев,
В восторге до потери чувства.

Лежать в блаженстве, в небо глядя,
Пусть тучки хмурые смеются...
И скажут мне - спокойно, дядя,
В глаза огромные, как блюдца.


Рецензии