Тление

Я - хрупкий мир: кипящий, но пустой,
Запутанный, но все-таки - простой;
Во мне таится дремлющий вулкан;
Во мне бушует грозный океан;
Я - средоточье сотен разных мнений,
И истинных, и ложных рассуждений;
Во мне сокрыты горы в полный рост,
И целая Вселенная из звезд;
Я весь как есть, я собран в малой точке,
Но это скрыто в смертной оболочке,
И я иду, подобный приведенью;
Я - мир, бредущий мимолетной тенью...


(23 августа 2020 г.)


Рецензии