Вот и осень

Вот и осень,вот и осень
А в округе
Ничего, поверь, совсем не изменилось
Те же грабли, те же сны, и те же мухи,
Наказующие больно за спесивость.
За надежд былых несломленную ясность,
За неверие в паскудство и продажность.
Говоришь, что все равно весна вернётся?
Может быть, но вряд ли это будет важно.
Нам за этой вот осенней сизой хмарью
Надо жить ещё в колючие морозы,
Не попасть под снегопады и метели,
Ледяных безмолвий сумрачные грёзы
Не должны ещё угробить нас в постели.
И под снегом на столбе фонарном
Не повиснуть тушкой умудриться,
В прорубь не упасть после расстрела,
В общем, до весны обетованной
Сохранить и душу бы, и тело.


Рецензии