Обманчивый лёд

Светает за окном, мерцают блики,
Проснулась совесть у природы, как всегда.
Когда воочию не видишь, мы безлики,
Рисуем образ мы словами, господа,
Чтоб стать не теми, что Господь замыслил,
И дал нам душу, обернув в живую плоть.
В любви людей ничем не ограничил,
Вот только  возраст  ни на миг не отстаёт.
Стать  можем кем угодно, вызвав трепет,
И  незаслуженно кого-нибудь влюбить.
 Снег превращается не в лёд, а в  пепел,
Мы начинаем за обман благодарить.
Зачем и почему всё это, люди -
На мир живой смотреть с чужим лицом?
Бояться - распознают вдруг, осудят...
Блистать... идёт пока  всё к чёрту, что потом...
А за картинкой есть поля и реки,
И солнце с нас всегда  отбрасывает тень.
Я думать плохо не хочу о человеке
И ко всему  ещё он если вдохновен.
Мы пишем молча, спим, едим под крышей,
Вот голос это чисто колокол души.
По-разному себя, других мы слышим,
Сложился образ! Ну-ка что-нибудь скажи...

Давайте сбросим маски, господа!
И будем теми, кто мы есть на самом деле.
Ведь смоет пепел лжи тогда вода,
Чтоб с фото, те что дал Господь, глаза  смотрели.


Глаза в глаза ...







На фото: А я их знаю.


Рецензии
Извини, Олег, мне кажется ты похудел. А это гражданская философия с религиозной:
и то, и другое.
Я ж думаю, что породила нас сама природа,
И глядя на неё все мы умнеем год от года.
от уже до спутников и до планет добрались.
Что будет дальше Вы нам как-то не сказали.

А маска у кого? Её я очень редко надеваю,
И для того, что от коронавируса я защищаюсь.

И незаслуженно кого-нибудь влюбить, мне не случалось,
А вот обидеть, каюсь не хотел, как-то но получалось.
С уважением и теплом.

Владимир Малых 2   26.09.2020 18:57     Заявить о нарушении
Жму руку

Олег Кротов 2   13.09.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.