Пассажирка в метро

-Пассажирка в метро
Как-то странно себя Вы ведете,
Ваша маска одета хитро,
И сама Вы как будто в полете.
-Полицейский отстань,
Я спешу, тороплюсь, я с работы.
Телефонная брань,
Будто кто-то ругает кого - то.
-Слышишь, перезвони,
Я в метро и немного устала,
Если что, извини,
Нам на жизнь с тобой времени мало.
Все спешим да бежим
В магазин, детский сад, на работу.
А когда же нам жить?
Обернешься и снова заботы.
А начальство у нас
Так и шарит и ищет предлоги,
Чтобы вырвать хоть час
Из твоей бесконечной дороги.
Будто завтра война,
Будто завтра изменится что-то.
Как смешна и бедна,
И бездарна вся эта "забота."
Пассажирка метро
Оступилась, запнулась, упала,
Покатилось ведро,
Что в руках она цепко держала.
Слезы брызнули вдруг
На ведро, что упало, лежит.
Не дивись добрый друг
Это наша московская жизнь.


 


Рецензии