Два месседжа

                Другу поэту


Месседж №1


За судьбу ты обязан бороться.          
Жаль, помочь я могу лишь словами.
Муть на дне нашей жизни колодца,
И на дно лечь запретно делами.

Посылает судьба испытания.
Постарайся быть выше, сильнее.
А иначе ждёт горе молчания,
Дно колодца, погибель, забвение...

Быть веганом не самое страшное.
Ничего нет страшней одиночества.
Поборись за себя врукопашную
С тем, что есть, за что будет и хочется.

Тяжело... понимаю... Ты справишься...
Не сломаешь себя от отчаяния.
Ты пиши и на дно не отправишься.
Люди есть, ты найдёшь понимание...

                ***

Месседж №2


Держись, борись и не сдавайся.
Второй раз жить нам не дано.
Ты не один - в сети общайся.
Не смей упасть, мой друг, на дно!

Не важно, в дурке или дома
Пиши. Спаси же сам себя!
Жизнь ниже дна тебе знакома.
Не отпевай себя, скорбя.

Пиши, а дальше, будь, что будет.
Не разбежаться нам с судьбой.
Вокруг и нелюди, и люди.
Пиши! Да будет Бог с тобой!


*картинка из интернета


Рецензии