Я сошью себе дом

Я сегодня наполню осенним закатом карман,
В лунный свет окуну крестик нательный.
Мелкой проседью дым... И как старый шаман
Спрячу с глаз городские, слепые массивы...
Я сошью себе дом, из осенней листвы,
Занавешу в нем окна, дождем и туманом.
Я наполню его эхом светлой мечты,
В непогоду согрею любовным романом...
И устрою в нем пир на пороге зимы
За начищенным в блеск самоваром.
В мирном шелесте звезд затихают миры ...
Время Быть. Наступают минуты обмана.


Рецензии