Опоздал

Я учусь ещё не в ВУЗе
В школу я спешу, друзья.
Вышел, а на встречу гуси,
Много, - целая семья

Делать нечего, ребята,
Стал за ними наблюдать
За гусями шли цыплята,
Штук примерно двадцать пять

Поднялись все на прогулку,
Чтобы солнце увидать
Подарил я птицам булку
Есть хотят, - не могут ждать.

Шаг шагнул. На встречу плотник,
Мой о нём сейчас рассказ,
До работы он охотник
Плотник этот просто класс

Он когда беседку строил
Никогда не отдыхал
Отдохнул, когда построил…..
…. С ним я в школу опоздал

Вечер вот, я под берёзой,
И мне кажется, - реву,
Двойка на душе занозой
Как с ней день я проживу?   


Рецензии