Заметных много в жизни вех

На жизнь – кто смотрит свысока,
Кто с грустью, даже с сожалением,
Что хорошо нам – лишь пока,
Тем, или этим – заболеем…

Заметных много в жизни вех,
Что делят жизнь на до… и после…
Жаль, не всегда это успех,
Но за вину свою – не спросим…

Тревожит будущая жизнь:
Каких усилий будет стоить,
Удастся ль что-нибудь свершить,
Хоть что-то новое освоить?

Жизнь многогранна и сложна,
Смотреть бы стоило пошире…
В ней осмотрительность важна –
В тебе меняется что, в мире!

Пусть что-то к делу позовёт,
Даже разбудит среди ночи!
Веха успеха – того ждёт,
Кто в жизни – много ещё хочет!


Рецензии