Свечение кораллового рифа. 4 часть эко-поэмы

Экологическая поэма "Глобальное потепление"

            4 часть.

      Свечение кораллового рифа.

О, сумасбродства! Недалёкие поступки!
Нефть с танкеров сливается на дно.
Фальшивые деяния, торг за кубки.
"Кораллы продаются в казино".
А кто враги смертельные кораллов?
Мы - дети ветра, наслаждения, славы.
"И вскрыто сердце" чувственного моря,
Ранимое "пронзается стрелою",
Скитается, меняет цвет и форму.
И яды льются с нефтяной платформы.

Свечение кораллового рифа.
Крик образа:"Я болен! Я в огне!"
Как трещины на паперти гранита,
Морское чудо гибнет на заре.
Сигнализация - свечение, изменения,
Потеря мощности и сокращение сил.
Риф исчезает в страстности сомнения,
А мудрый океан не защитил.

Дух падает, не долетев до солнца,
И гибнет риф - беспомощный, больной.
Война на дне! Ртуть, кадмий, медь и стронций.
Скитания планктона под водой.
И равновесие нарушилось в пучине:
Беспозвоночные потеряны в ночи.
Глобальное тепло - исчезла льдина.
О! Выскажись, мудрец! О, не молчт!

Волноустойчивые рифовые гряды,
Что прежде защищали берега,
Терзают взрывы - мощные снаряды.
И бьёт чужого грешная рука.
Страны не дружат! Гонка вооружения!
И взрывы, боль под тёплою водой.
Кораллового царства поражения.
Беда приходит за другой бедой!
И отмели растерзанных творений
Лишают души новых впечатлений.
И фантастический! Безумно яркий мир!
Стирается, становится другим.

О! Мудрые! Кораллы сохраните!
Подводное блаженство защитите!


Рецензии