Может в детство вернусь опять...

Такой простой запах и вкус…
Свежий хлеб из печи, еще теплый
И уходит любая грусть
Вроде всё хорошо так
Будто в детство вернулись опять
Беззаботное и беспечное
Снова строим себе шалаш
С детворою соседскою

И в ручье запускаем корабль
И на поле играем в прятки
Сколько можно всего вспоминать
Лишь вдохнул этот запах сладкий

Захотелось, чтоб время текло
Но не так как сейчас, не медленно
Захотелось чего то нового
Чтобы было поменьше «серости»
Первый спор, поцелуй, выпускной
Ах, как много бывало первого
Может просто на отдых слетать?
Неужели же так стареем мы?

Или рюмку за рюмкой пить?
Но не чтоб дурнота подступила
Разговаривать по душам
Делать то, что меня не просила
Потому что решил собрать
Те же запахи те же звуки
Что казалось, ушли навсегда
И почувствовать эту муку

И на небо всю ночь смотреть
С запрокинутой головою...
Ждать когда упадет звезда
И назвать лишь тебя родною

Скоро-скоро наступит срок
И разъедутся наши дети
Я уже всё решил давно, -
Это радость, а не потери
Вот не знаю ещё пока
Чем займусь, что хочу исправить
Может в детство вернусь опять
Догулять, что не догулялось


Рецензии