В память о школе

Не бывает людей идеальных,
Чтобы полностью
В жизни нормальных.

Вот один
Всегда лезет из кожи
Сочиняет и врет
Всем безбожно.
А второй, до того
Пунктуальный,
Что кругом
Все страдают
Буквально.

Вам четвёртый
Подарит улыбку,
А потом упрекнёт
За ошибку.
И другой, даже
Если похвалит,
За глаза,
Не стесняясь,
Ославит.

Трудно встретить
Душа кого чиста.
Та, неискренне
Слишком речиста.
А другая о всем
Всегда знает,
Только судит
И зло
Рассуждает.

Я и сам далеко
Не подарок,
Нет талантов
Бываю неярок.
И ещё во мне
Столько плохого
Не найдёшь
Больше в мире
Такого.

А мне хочется стать идеальным
Очень правильным и не скандальным.

Быть таким, как учила нас школа,
Ведь она
Не желала плохого!


Рецензии