Праздник бальзаковского возраста

Агрессивный ход времени –
Рок для женщины, драма.
Я была юной девою,
Стала зрелою дамой.
На роду мне сложилось
Благо сеять в юдоли,
И любовью земною
Украшать людям долю.
Ты теперь моя доча –            
Знамо – звёзды так встали
Вкупе дни мы и ночи
Будем жить без печали…
Коли сей рок содеян
Впредь зови меня мамой,
Жизнь я, доча, взлелею,
Как свекровка по праву.
P. S. Что ж – бальзаковский возраст?
Он любви не помеха,
Романтический космос
До скончания века.
И я славлю все годы,
Что грядут и былое
Умозрительным строем,
Благодарной душою.

3 сентября 2024 г


Рецензии