Перезревший Де Голль, перезревший Черчиль

Перезревший Де Голль, перезревший Черчиль.
Народ просит тебя уйти.
Но как трудно покинуть кресло.
Кому передать эти рычаги?

Лукашенко думает и выбирает.
Сынам, конечно, лучше оставить.

Президент, президент, президент.
Уже нет в тебе столько какао.
И народ твой не любит тебя.
И дворец твой, как бункер тирана.

Хорошо, когда всё по чуть-чуть.
Свыше четверти века на троне.
И элита твоя под себя
все ресурсы страны, даже более.

Ты не хочешь уйти, но тогда
тебя скинут, как это бывало.
Век царей миновал, но цари
хотят править. Им мало, всё мало.

Быть лукавым не просто в стране,
где народ только знал погоняло.
День за днём всем пахать от зари.
Ну а денег по-прежнему мало.

Перезревший Де Голль - Лукашенко.
Через годик покинет, уйдёт.
Но проблемы, как были, остались.
Трудно жить, белорусский народ.


     Рю С.Ю. - 2 сентября 2020г.

      Автор фото - Рю С.Ю. - шоколад "Президент" - Беларусь.

     И генерал Де Голль и премьер Британии Уинстон Черчиль так долго правили, что в конце концов все осознали, что их время ушло. То же самое сейчас происходит и с Президентом Беларуси Лукашенко. Он всё цепляется за власть, на которую не имеет ни законных, ни моральных прав.

     3 сентября 2020г. Лукашенко сделал очередные перестановки в высшем руководстве Беларуси. Новым главой Совбеза Беларуси назначен бывший председатель КГБ Беларуси Валерий Вокальчук. И.О. главы КГБ назначен Иван Тертель (до этого глава Госконтроля РБ). Бывший глава Совбеза РБ Андрей Ревков занимал эту должность с января 2020г. До этого с 2014 года 6 лет был министром обороны Республики Беларусь. 

     Возможно, Лукашенко передаст свою незаконную президентскую власть кому-то из ближайшего своего окружения и уйдёт в начале января 2021г. 


Рецензии