Парусник

Облака плывут над головой,
Запахами трав не надышусь,
Светит над зелёною волной
Белая березовая грусть.

Ты куда, мой парусник, плывешь?
И каким далеким берегам,
Сердце ты мое перенесешь,
Покоряясь странникам-ветрам?

И, купаясь в солнечных лучах,
Зашумели чудо-паруса,
Заискрились листья на  волнах,
И я слушала их тихие слова.

Про ручьи, прозрачнее слезы,
И про звуки флейты в тишине,
Про цветочные поляны и грибы,
И про стаи рыбок в глубине...

И про неизменность бытия,
Где на санках с я качусь с горы,
И где  ждут еще меня друзья,
И где деньги вовсе не нужны.

Где еще беспечно я бегу
По дороге, мокрой от дождя,
Где для бабушки ромашки рву,
И от счастья светится душа...

Парусник, березовая роща...
До тебя теперь и не дойдешь...
И дорогу к райским кущам
Просто так уже не перейдешь..

Магистралью перерезало тропу,
Окружили рабицей простор.
К сказке детства, леса волшебству,
Как граница простирается забор.

Фермы нет, сравняли все с землей,
И парное молоко не продают,
Клуб разрушен и порос травой,
И под дачи землю продают.

И колодец, серый журавель,
Обвалился, и разрушен сруб,
Нет прекрасных золотых полей,
И народ стал нелюдим и груб...

Люди, прячась, за заборами сидят,
Водку пьют и  шашлыки едят,
Смотрят телевизор стар и млад,
Интернет, смартфоны, блог и чат!

И мой парусник плывет в тиши,
Он пока еще не срублен, не убит,
Сквозь преграды пробираюсь я  к нему,
И душа моя по прошлому грустит...


Рецензии