Шекспириада

Когда сверяю время по часам
И вижу день тонущий в мраке ночи,
Когда седая прядь по волосам
О вечности сомнения мне точит.
            
Когда деревья сбрасывают лист
И голова уж не владеет телом
Тоскливо сноп стоит, как обелиск
На поле после жатвы опустелом.

Вопрос встает о красоте твоей,
Которой час настанет неизбежный
И даже шанса не подарит ей,
Оставить миру этот образ нежный.

Всё скосит время не надейся ты               
Ты семя в землю брось, прежде уйти.

   По мотивам сонета 12 В.Шекспира


Рецензии