Детям Беслана

Рвался стон из груди Беслана -
Третий день... Как хотелось пить!
Кровью сердца омыты раны...
Как понять это всё? Простить?!

Нет прощения! Не забудешь
Эту муку в глазах и страх...
Город Ангелов -не разбудишь.
Эхом слёзы звенят в горах.

Боже! Как Ты смотрел на это?
Сердце в клочья - ведь явь, не сон.
И несёт до сих пор по свету
Детский плач и молитвы стон.

Смотрят молча...Без укоризны...
Город Ангелов, вечных снов...
Горечь той, поминальной тризны
Описать - не хватает слов.

Слышу стон и  мольбу Беслана,
Пересохшие губы... Пить!
И рубцами на сердце рана...
Не вернуть. Не поднять. Забыть?

Нет страшнее для нас потери,
И не в силах никто понять -
Это люди? Нет! Это - звери,
Те, кто может в детей стрелять...

Город Ангелов. Город скорби.
Поминальных, прощальных свеч...
Сколько лет ни прошло бы - помни
Тех, кого не смогли сберечь...

Рвётся боль из груди Беслана...
Третий день. Как хотелось пить!
Кровь и ужас. Смертельной раной
Эти дни. И нельзя простить...


Рецензии