Август

Нет, не оставлю на потом
Ушедших лет воспоминанья,
Где в ореоле золотом
Спешит на встречу к нам свиданье.

Уходит август за окном
Тих, и спокоен, и задумчив.
А мысль мелькнула об одном:
Он по-хорошему уступчив.

Он лев, он царь, Октавиан.
Дажьбога месяц, между прочим.
Ишь, высотою осиян!
Мы ж его бедами порочим.

Неужто это он вернул
Ушедшей радости звучанье?
День не исчез, не утонул,
Хоть долог был срок ожиданья.

Как нас вертела карусель!
За кругом круг — и укачались.
Лишь пела трепетно свирель,
Менялась жизнь. И мы менялись.

Ах, август! Солнцем золотым
Ты освещаешь всех едва ли.
И был ли взор твой непростым —
Мы лишь теперь о том узнали.


16 сентября 2019 г.


Рецензии